Au lycée :

Quelques propositions d'interventions

- Comment valoriser les déchets verts de la cuisine du lycée ? Les élèves peuvent travailler sur la valorisation des déchets de cuisine et mettre en place un compost au lycée qui pourra être utilisé pour créer un jardin de plantes aromatiques (valorisées elles-mêmes en cuisine).
Possibilité de projet « Protéger l’Environnement J’adhère » mené à l’année sur plusieurs séances.

Découvrir et comprendre le bassin versant de la Doller, l’écosystème rivière et ses interrelations (réseau trophique, relations entre les êtres vivants, lien avec la nappe phréatique …), l‘impact des activités humaines sur la qualité des eaux et la biodiversité. Aborder les actions menées ou à mener pour mieux gérer la ressource en eau. Ce programme alterne entre visite de sites, rencontre d’intervenants spécialisés, expérimentations sur le terrain, exploitations en salle.

- Dans le cadre d'un projet "éco école", mise en place d’une placette de tri sélectif au lycée. Possibilité de projet « Protéger l’Environnement J'adhère », mené à l’année sur plusieurs séances.